Гуцериев назвал сроки выхода «Русснефти» на IPO | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Гуцериев назвал сроки выхода «Русснефти» на IPO

читайте также
+68 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Михаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +128 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +390 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Михаил Гуцериев 02.10.2015 11:35

Гуцериев назвал сроки выхода «Русснефти» на IPO

«Русснефть» планирует провести IPO после объединения с компанией «Нефтиса», которое планируется завершить в 2016 году, сообщил «Интерфаксу» акционер нефтяных компаний, миллиардер Михаил Гуцериев в кулуарах экономического форума в Сочи.

Гуцериев отметил, что завершение слияния «Русснефти» и «Нефтисы» отложено на 2016 год в связи с текущей конъюнктурой. Комментируя дальнейшие планы объединенной компании, Гуцериев сказал: «На IPO выйдем. 15 млн тонн добычи — это серьезная компания».

Миллиардер также сообщил, что «Русснефть» планирует завершить продажу нефтетрейдеру Glencore 46% своих акций до конца 2015 года. Гуцериев отметил, что снижение доли, которую получит Glencore в «Русснефти» (46% вместо 49%), связано с пересчетом долей участия партнеров в дочерних обществах. Эта сделка носит необязывающий характер, сказал он.

В 2015 году семья Гуцериевых сместила семью Ротенбергов с первого места рейтинга богатейших семейных кланов России по версии Forbes. Как выяснил Forbes, Михаил Гуцериев передал часть семейного нефтяного бизнеса своему сыну Саиду, который конце в 2014 года вернулся в Россию после 17 лет жизни в Англии.

 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться