Гуцериев назвал сроки выхода «Русснефти» на IPO

«Русснефть» планирует провести IPO после объединения с компанией «Нефтиса», которое планируется завершить в 2016 году, сообщил «Интерфаксу» акционер нефтяных компаний, миллиардер Михаил Гуцериев в кулуарах экономического форума в Сочи.

Гуцериев отметил, что завершение слияния «Русснефти» и «Нефтисы» отложено на 2016 год в связи с текущей конъюнктурой. Комментируя дальнейшие планы объединенной компании, Гуцериев сказал: «На IPO выйдем. 15 млн тонн добычи — это серьезная компания».

Миллиардер также сообщил, что «Русснефть» планирует завершить продажу нефтетрейдеру Glencore 46% своих акций до конца 2015 года. Гуцериев отметил, что снижение доли, которую получит Glencore в «Русснефти» (46% вместо 49%), связано с пересчетом долей участия партнеров в дочерних обществах. Эта сделка носит необязывающий характер, сказал он.

В 2015 году семья Гуцериевых сместила семью Ротенбергов с первого места рейтинга богатейших семейных кланов России по версии Forbes. Как выяснил Forbes, Михаил Гуцериев передал часть семейного нефтяного бизнеса своему сыну Саиду, который конце в 2014 года вернулся в Россию после 17 лет жизни в Англии.

Все видеоистории

Новости партнеров