Медведев призвал отказаться от «стратегии выживания» в экономике | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Медведев призвал отказаться от «стратегии выживания» в экономике

читайте также
+31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 02.10.2015 12:58

Медведев призвал отказаться от «стратегии выживания» в экономике

Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
В нефтяной «ледниковый период» надо быстрее переориентировать экономику, считает он

Россия должна раз и навсегда отказаться от догоняющей модели развития, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» в пятницу, 2 октября. Он добавил, что следовать просто «стратегии выживания» недостаточно, передает «Интерфакс».

«В этом случае мы отстанем, и на сей раз безнадежно», — предупредил глава правительства. По его словам, в мире еще не освоены многие только зарождающиеся рынки, и России важно включиться в процесс их освоения. Медведев также отметил, что правительство хорошо видит имеющиеся возможности для развития и надо только не бояться перемен.

Медведев также подчеркнул, что в нефтяной «ледниковый период» необходимо быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста. Он отметил, что цены нефти, вероятно, сохранятся на низком уровне достаточно долго. Падение цен нефти уже привело к тому, что впервые за несколько лет в России нефтегазовые доходы бюджета заняли менее половины всех доходов, сказал Медведев.

«Мы не должны пассивно пережидать такой нефтяной «ледниковый период», нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся, а в этом никаких сомнений нет в силу циклических причин, они не должны быть основным источником пополнения бюджета», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться