Российская авиация нанесла авиаудары по 19 целям в Сирии

За прошедшие сутки российские самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 совершили 18 дневных и 10 ночных вылетов в Сирии, в ходе которых были нанесены авиаудары по 19 объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны.

Прямыми попаданиями были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований террористов в районе Дар-Тааза в провинции Алеппо.

Штурмовики Су-25 разбомбили полевой лагерь ИГ в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб. В лагере полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов. В районе Хабил той же провинция был уничтожен объект, использовавшийся террористами как перевалочная база и крупный склад боеприпасов.

Самолеты Су-24м бомбили цели в провинции Хама у населенного пункта Кафер-Зайта. В результате, информирует Минобороны, полностью разрушен укрепленный бетонный объект, где находился командный пункт ИГ. Средства видеоконтроля подтвердили уничтожение нескольких десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными стрелковым оружием.

Самолеты Су-34 за истекшие сутки наносили удары по лагерю подготовки ИГ в провинции Ракка. Уничтожен замаскированный командный пункт в районе Касерт-Фарадж, выведена из строя инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов.

В Минобороны подчеркнули, что с применением Су-34 удары могут наноситься по объектам террористов на всей территории Сирии.

Новости партнеров