Медведев исключил тотальный запрет импорта | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Медведев исключил тотальный запрет импорта

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +17 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +204 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 02.10.2015 13:12

Медведев исключил тотальный запрет импорта

Правительство не ведет речь о тотальном запрете импорта иностранной продукции в Россию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании в рамках инвестиционного форума в Сочи в пятницу, 2 октября. Это передает «Интерфакс».

«Мы, в общем, люди вполне здравые», — заметил Медведев. Он добавил, что в последнее время наблюдается «парад обращений» с предложениями «запретить ввоз всего», в частности, одежды, кондитерских изделий, старых машин.

«Знаете, коллеги, полный уход импортных товаров с нашего рынка, может, и дает дополнительный шанс нашим российским производителям. Но мы не можем создавать стерильные условия: он будет расхолаживать и, в конечном счете, бить по качеству товаров и, конечно, гарантированно приводить к повышению цен», — сказал Медведев.

В России с августа 2014 года действует запрет на импорт мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет был установлен в ответ на введенные против России санкции. Летом правительство продлило срок действия эмбарго до августа 2016 года.

В правительстве неоднократно говорили, что список продукции, попавшей под ответные санкции, может быть расширен. В августе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что пока «никаких масштабных действий» не планируется. В свою очередь глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил запретить импорт в Россию иностранных кондитерских изделий, вина и виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару).

Читайте также: «Если ты делаешь качественное вино, то глупо бояться конкуренции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться