МЭР оценило ущерб ЕС и США от антироссийских санкций в $100 млрд | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

МЭР оценило ущерб ЕС и США от антироссийских санкций в $100 млрд

читайте также
+104 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +303 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +100 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1158 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +60 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +9 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +654 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +185 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #санкции 02.10.2015 14:01

МЭР оценило ущерб ЕС и США от антироссийских санкций в $100 млрд

Ущерб странам Евросоюза от антироссийских санкций достиг за полтора года суммы в $100 млрд, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева.

«Ущерб наших партнеров, и это подавляющая цифра в первую очередь для Евросоюза, где-то $100 млрд», — заявил Лихачев на инвестиционном форуме в Сочи. Он сообщил, что ущерб от санкций для России можно оценить за эти полтора года ориентировочно в $20-25 млрд.

«Мы внимательно следим за формальной и содержательной стороной отрицательного влияния санкции», — заявил Лихачев. 

Санкции в отношении России Евросоюз ввел впервые в середине марта 2014 года. Соответствующее решение ЕС принял одновременно с США, которые также объявили о первых ограничительных мерах против российских официальных лиц и чиновников Крыма. 

В середине июля ЕС и США ввели на год санкции в отношении России, которые коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

 

Россия в ответ запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные санкции вводились сроком на год, однако после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год. 

В марте 2015 года ЕС продлил до сентября 2015 года персональные санкции в отношении компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В середине сентября 2015 года совет ЕС одобрил продление до 15 марта 2016 года действия этих санкций.

В июне 2015 года руководство ЕС приняло решение продлить срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. Решение было принято в связи с неполным выполнением минских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться