«Трансаэро» прекратит полеты по России с 15 октября

Покупателям билетов на более поздние даты авиакомпания вернет деньги в полном объеме

Пассажиры с билетами авиакомпании «Трансаэро» за границу будут перевозиться до 5 октября, с билетами по России — до 15 октября включительно, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в пятницу, 2 октября. Он отметил, что купившим билеты «Трансаэро» после этих дат вернут деньги в полном объеме, передает РИА Новости.

В сентябре, когда «Трансаэро» перешла под управление «Аэрофлота», на перевозки пассажиров авиакомпании было потрачено 5 млрд рублей, сообщил гендиректор «Аэрофлота». «За этот период мы перевезли более 700 000 человек, затратили выделенный лимит в 5 млрд рублей, тем самым позволили пассажирам избежать какого-либо коллапса в пиковый по полетам месяц», — сказал Савельев. По его словам, на сегодня нужно перевезти еще около 600 000 человек.

«Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме», — подчеркнул глава «Аэрофлота».

Остальная часть коллектива «Трансаэро» будет трудоустроена совместными усилиями Росавиации, Роструда и других авиакомпаний, рассказал Савельев. «Аэрофлот», по его словам, готов трудоустроить 5000-6000 выходцев из «Трансаэро».

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предложил выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В пятницу три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Новости партнеров