«Трансаэро» прекратит полеты по России с 15 октября | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

«Трансаэро» прекратит полеты по России с 15 октября

читайте также
+60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +823 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +295 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +101 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1562 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +12 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +26 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +325 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 02.10.2015 14:45

«Трансаэро» прекратит полеты по России с 15 октября

фото Leonid Faerberg / Transport-Photo Images
Покупателям билетов на более поздние даты авиакомпания вернет деньги в полном объеме

Пассажиры с билетами авиакомпании «Трансаэро» за границу будут перевозиться до 5 октября, с билетами по России — до 15 октября включительно, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в пятницу, 2 октября. Он отметил, что купившим билеты «Трансаэро» после этих дат вернут деньги в полном объеме, передает РИА Новости.

В сентябре, когда «Трансаэро» перешла под управление «Аэрофлота», на перевозки пассажиров авиакомпании было потрачено 5 млрд рублей, сообщил гендиректор «Аэрофлота». «За этот период мы перевезли более 700 000 человек, затратили выделенный лимит в 5 млрд рублей, тем самым позволили пассажирам избежать какого-либо коллапса в пиковый по полетам месяц», — сказал Савельев. По его словам, на сегодня нужно перевезти еще около 600 000 человек.

«Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме», — подчеркнул глава «Аэрофлота».

Остальная часть коллектива «Трансаэро» будет трудоустроена совместными усилиями Росавиации, Роструда и других авиакомпаний, рассказал Савельев. «Аэрофлот», по его словам, готов трудоустроить 5000-6000 выходцев из «Трансаэро».

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предложил выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В пятницу три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться