Медведев пообещал новые сокращения чиновников

В России продолжатся сокращения чиновников, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 2 октября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«И мы идем по пути сокращения численности чиновников. По всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения», — заявил он.

Медведев отметил, что в целом госаппарат должен быть компактным, эффективным, а его деятельность — прозрачной, уточняет агентство.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении до 1 июля числа московских госслужащих на 30%. «Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — говорил Собянин. Мэр уточнял, что речь идет о сокращении почти 3000 работающих госслужащих.

Он пояснял, что возможности для сокращений открыли, в том числе, переход на электронный документооборот, предоставление электронных госуслуг, устранение излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

В марте президент Владимир Путин подписал также указ о сокращении зарплат президенту, премьер-министру, членам правительства, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета России (СКР) на 10%.

Новости партнеров