«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря

Ранее сообщалось, что перевозки «Трансаэро» прекратятся в середине октября

«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров авиакомпании «Трансаэро» с купленными билетами до 15 декабря 2015 года, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

"Менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров «Трансаэро» с оформленными билетами до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях", — говорится в пресс-релизе.

В "Аэрофлоте" считают, что к этой дате будет обеспечена перевозка 95% пассажиров «Трансаэро».

Пассажиры с билетами с датами вылета до 00:00 мск 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

Ранее в пятницу, 2 октября, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что пассажиры с билетами авиакомпании «Трансаэро» за границу будут перевозиться до 5 октября, а с билетами по России — до 15 октября включительно.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предложил выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В пятницу три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Новости партнеров