АФК «Система» Евтушенкова консолидировала 100% «Медси» | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

АФК «Система» Евтушенкова консолидировала 100% «Медси»

читайте также
+16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +16 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +8 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +12 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +32 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Владимир Евтушенков 02.10.2015 16:42

АФК «Система» Евтушенкова консолидировала 100% «Медси»

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова купила 25% акций «Медси» за 6,1 млрд рублей и консолидировала все 100% группы, сообщила в пятницу пресс-служба "Системы". 

АФК «Система» приобрела 25,02% акций группы компаний «Медси» у ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» за 6,116 млрд рублей, 50% из которых будут уплачены с рассрочкой в течение года, говорится в пресс-релизе. 

В нем выражается уверенность, что увеличение доли в "Медси" позволит расширить частную сеть клиник, активно строить новые медицинские объекты, а также повысит эффективность управления компанией. Это также "создает хорошие предпосылки для обеспечения дальнейшего роста "Медси" за счет привлечения стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал компании".

 

ГУП получило 25,02% акций «Медси» в 2012 году в рамках сделки по объединению медицинских активов АФК «Система» и ГУП на базе «Медси». Ранее, в 2007-2008 годах, АФК "Система" приобрела 100% долей в "Американ хоспитал групп" и 100% акций сети клиник "Медэкспресс", которые были позднее объединены в группу компаний "Медси".

В настоящее время сеть «Медси» объединяет 14 клиник, в том числе две специализированные детские клиники и два клинико-диагностических центра, в Москве и семь — в регионах, две клинические больницы, 55 медпунктов, службу скорой медицинской помощи, два велнес-центра и три санатория. 

Крупнейшим акционером АФК "Система" является Владимир Евтушенков — 64,19% акций. В обращении на LSE находится 19% акций АФК "Система".

Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться