АФК «Система» Евтушенкова консолидировала 100% «Медси»

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова купила 25% акций «Медси» за 6,1 млрд рублей и консолидировала все 100% группы, сообщила в пятницу пресс-служба "Системы".

АФК «Система» приобрела 25,02% акций группы компаний «Медси» у ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» за 6,116 млрд рублей, 50% из которых будут уплачены с рассрочкой в течение года, говорится в пресс-релизе.

В нем выражается уверенность, что увеличение доли в "Медси" позволит расширить частную сеть клиник, активно строить новые медицинские объекты, а также повысит эффективность управления компанией. Это также "создает хорошие предпосылки для обеспечения дальнейшего роста "Медси" за счет привлечения стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал компании".

ГУП получило 25,02% акций «Медси» в 2012 году в рамках сделки по объединению медицинских активов АФК «Система» и ГУП на базе «Медси». Ранее, в 2007-2008 годах, АФК "Система" приобрела 100% долей в "Американ хоспитал групп" и 100% акций сети клиник "Медэкспресс", которые были позднее объединены в группу компаний "Медси".

В настоящее время сеть «Медси» объединяет 14 клиник, в том числе две специализированные детские клиники и два клинико-диагностических центра, в Москве и семь — в регионах, две клинические больницы, 55 медпунктов, службу скорой медицинской помощи, два велнес-центра и три санатория.

Крупнейшим акционером АФК "Система" является Владимир Евтушенков — 64,19% акций. В обращении на LSE находится 19% акций АФК "Система".

Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Новости партнеров