Лидеры «нормандской четверки» рассказали об итогах переговоров в Париже | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

Лидеры «нормандской четверки» рассказали об итогах переговоров в Париже

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +918 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1133 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +229 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +854 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Новости #нормандский формат 02.10.2015 21:43

Лидеры «нормандской четверки» рассказали об итогах переговоров в Париже

Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии за закрытыми дверями длилась почти пять часов

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд рассказали об итогах переговоров лидеров «нормандской четверки», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 2 октября, со ссылкой на корреспондента. Российский и украинский лидеры Владимир Путин и Петр Порошенко покинули Елисейский дворец, где проходила встреча, без подхода к журналистам.

По данным агентства, Меркель положительно оценила встречу в «нормандском формате». «Я полагаю, что все то, что мы предполагали достичь, сегодня было достигнуто», — поделилась она, отметив, что этот процесс урегулирования ситуации на Украине «продолжается».

Канцлер ФРГ добавила, что стороны договорились об отводе тяжелых вооружений в Донбассе. «Есть надежда на прогресс. Мы движемся в направлении друг к другу», — приводит слова Меркель РИА Новости.

Олланд, в свою очередь, заявил, выборы в Донбассе должны быть проведены по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона, уточняет AFP. «Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы», — подчеркнул французский президент.

«Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в ДНР) не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности», — отметил глава государства.

Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате», проходившая в Елисейском дворце в Париже, продолжалась почти пять часов. Сначала Путин, Порошенко, Олланд и Меркель обеседовали в неформальной обстановке на лужайке около Елисейского дворца, затем встреча продолжилась с участием делегаций четырех стран.

Решение провести встречу «нормандской четверки» было принято в ходе телефонного разговора президентов России и Франции и канцлера Германии 9 сентября. До этого очная встреча лидеров «нормандской четверки» президентов Путина, Олланда, Порошенко и канцлера Меркель проходила 11 и 12 февраля в Минске.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться