Миллер попросил Медведева о господдержке «Северного потока-2» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Миллер попросил Медведева о господдержке «Северного потока-2»

читайте также
+78 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +16 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпром 02.10.2015 20:39

Миллер попросил Медведева о господдержке «Северного потока-2»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить проекту строительства газопровода «Северный поток-2» государственную поддержку по аналогии с «Силой Сибири», сообщает РИА Новости в пятницу, 2 октября.

«Это не требует никакого финансирования государственного», — отметил глава «Газпрома». Он уточнил, что речь идет о мерах, направленных на на ускорение процедур, связанных с разрешительными документами, с прохождением государственной экспертизы и выделением земельных участков.

По его словам, помощь требуется в реализации проектов по строительству на территории России газопроводов Бованенково-Ухта, Ухта — Торжок-2, Починки-Грязовец и газопровода в Ленинградской области. Миллер добавил, что срок создания этих мощностей «предельно жесткий» — конец 2019 года.

В середине августа президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири». Указ содержал, в частности, рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Глава государства рекомендовал ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта было рекомендовано в первую очередь обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться