Миллер попросил Медведева о господдержке «Северного потока-2»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить проекту строительства газопровода «Северный поток-2» государственную поддержку по аналогии с «Силой Сибири», сообщает РИА Новости в пятницу, 2 октября.

«Это не требует никакого финансирования государственного», — отметил глава «Газпрома». Он уточнил, что речь идет о мерах, направленных на на ускорение процедур, связанных с разрешительными документами, с прохождением государственной экспертизы и выделением земельных участков.

По его словам, помощь требуется в реализации проектов по строительству на территории России газопроводов Бованенково-Ухта, Ухта — Торжок-2, Починки-Грязовец и газопровода в Ленинградской области. Миллер добавил, что срок создания этих мощностей «предельно жесткий» — конец 2019 года.

В середине августа президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири». Указ содержал, в частности, рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Глава государства рекомендовал ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта было рекомендовано в первую очередь обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Новости партнеров