Медведев назвал операцию в Сирии защитой России от терроризма | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Медведев назвал операцию в Сирии защитой России от терроризма

читайте также
+9686 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +220 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +137 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Дмитрий Медведев 03.10.2015 10:47

Медведев назвал операцию в Сирии защитой России от терроризма

Операция Военно-космических сил (ВКС) России в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма. Об этом заявил в премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью, фрагмент которого был показан в субботу на канале "Россия 24". Он отметил, что Россия "имеет очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом", подчеркнув, что с террористами лучше бороться с за границей, чем внутри страны. 

"У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии", — приводит слова премьера РИА Новости.

Минобороны 2 октября сообщила о 19 новых авиаударах в Сирии по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство» в Сирии. Прямыми попаданиями были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований террористов в районе Дар-Тааза в провинции Алеппо. Штурмовики Су-25 разбомбили полевой лагерь ИГ в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб. В лагере полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов. В районе Хабил той же провинция был уничтожен объект, использовавшийся террористами как перевалочная база и крупный склад боеприпасов, сообщили в ведомстве. 

Днем ранее было совершенно четыре авиаудара — российские самолеты разбомбили завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс, сообщили в прес-слежбе Минобороны

Первые точечные удары по объектам международной террористической организации российская российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим» нанесла 30 сентября. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Он подчеркнул при этом, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе. Владимир Путин в то же время исключил проведения «наземных операций» с российскими военными в Сирии. 

О том, что Сирия может обратиться к России за военной помощью, в середине сентября заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Песков тогда заверил, что Кремль рассмотрит возможность участия военных в операции против исламистов в Сирии, если получит запрос от Дамаска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться