Медведев назвал операцию в Сирии защитой России от терроризма

Операция Военно-космических сил (ВКС) России в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма. Об этом заявил в премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью, фрагмент которого был показан в субботу на канале "Россия 24". Он отметил, что Россия "имеет очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом", подчеркнув, что с террористами лучше бороться с за границей, чем внутри страны.

"У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии", — приводит слова премьера РИА Новости.

Минобороны 2 октября сообщила о 19 новых авиаударах в Сирии по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство» в Сирии. Прямыми попаданиями были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований террористов в районе Дар-Тааза в провинции Алеппо. Штурмовики Су-25 разбомбили полевой лагерь ИГ в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб. В лагере полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов. В районе Хабил той же провинция был уничтожен объект, использовавшийся террористами как перевалочная база и крупный склад боеприпасов, сообщили в ведомстве.

Днем ранее было совершенно четыре авиаудара — российские самолеты разбомбили завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс, сообщили в прес-слежбе Минобороны

Первые точечные удары по объектам международной террористической организации российская российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим» нанесла 30 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Он подчеркнул при этом, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе. Владимир Путин в то же время исключил проведения «наземных операций» с российскими военными в Сирии.

О том, что Сирия может обратиться к России за военной помощью, в середине сентября заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Песков тогда заверил, что Кремль рассмотрит возможность участия военных в операции против исламистов в Сирии, если получит запрос от Дамаска.

Новости партнеров