Новак предсказал рост цен на нефть до $60 за баррель в 2016 году | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Новак предсказал рост цен на нефть до $60 за баррель в 2016 году

читайте также
+19 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +21 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +45 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +57 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +5 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +22 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию
Новости #нефть 03.10.2015 13:00

Новак предсказал рост цен на нефть до $60 за баррель в 2016 году

Цены на нефть в 2016 году могут подняться до $60 долларов за баррель, в длительной перспективе цена будет на уровне $50 долларов за баррель. Такой прогноз озвучил министр энергетики Росии Александр Новак в субботу на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015", передает РИА Новости

"Мне кажется, что волатильность будет высокой, и цены в следующем году могут быть уже до $60 подняты, но это не факт, что сохранятся такие цены в среднем. Средние цены, на наш взгляд, на длительную перспективу будут на уровне $50 за баррель", — сказал министр, выступая на круглом столе по теме "Топливно-энергетический комплекс".

В то же время, по оценке вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, цены на нефть в 2016 году могут достичь $70-100 за баррель. "В следующем году мы видим растущий тренд. Я думаю, мы будем видеть на терминалах цены в $ 70-80-100 за баррель. Но при этом будет сохраняться очень высокая волатильность", — сказал Федун. 

В сентябре глава "Роснефти" Игорь Сечин высказал мнение, что что мировые цены на нефть значительно вырастут и вернутся к уровню в $70 за баррель. «Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства», — заявил Сечин на конференции, организованной газетой Financial Times в Сингапуре. Глава «Роснефти» пояснил, что минимальным уровнем цены на нефть является $70 за баррель.По мнению Сечина, причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню.

Минэкономразвития в августе пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. В базовом варианте обновленного макроэкономического прогноза министерство допустило цену на нефть $55-60, а в консервативном варианте — $40 за баррель на протяжении трех лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться