Минобороны показало видео новых авиаударов по объектам ИГ в Сирии

Министерство обороны России опубликовало видео новых ударов российской авиации по позициям боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщил 3 октября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, за прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 вылетов по 9 объектам ИГ.

Бомбардировщики Су-34 бетонобойной авиабомбой Бетаб-500 уничтожили подземный командный пункт бандформирования ИГИЛ в районе населенного пункта Ракка. "Прямое попадание авиационного боеприпаса в объект в горной местности вызвало его разрушение, детонацию взрывчатых веществ и множественные очаги пожара. Объект полностью уничтожен", — сообщили в ведомстве.

На еще одном видеоролике показан удар бомбардировщиков Су-24М по складу боеприпасов в горной местности в районе Джиср-Эш-Шугур. "Огромное облако дыма и воронка на кадрах видеозаписи свидетельствуют о точном попадании авиабомб в цель, повлекшее уничтожение объекта", — заявили в Минобороны.

"Кроме того, нанесен авиаудар по расположенной в том же районе базе боевиков, в результате которого полностью разрушены склады вооружения и материально-технического имущества, расположенного на данном объекте", — сказал Конашенков. Он уточнил, что авиабомба уничтожила цех, в котором на автомобили повышенной проходимости монтировались крупнокалиберные пулеметы и другое тяжелое вооружение.

Новости партнеров