Планы властей снизили стоимость акций банков КНР | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Планы властей снизили стоимость акций банков КНР

читайте также
+993 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11280 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60965 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1118 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1368 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2593 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4699 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1562 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6688 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +78 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25139 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2009 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +999 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19105 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3222 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11093 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +30682 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +547 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1341 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +510 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 25.11.2009 15:06

Планы властей снизили стоимость акций банков КНР

ГОНКОНГ (Рейтер) - Планы китайских финансовых властей повысить требования к уровню достаточности капитала крупнейших национальных банков повлияли на стоимость их акций, заявил портфельный менеджер инвестиционного фонда Neuberger Berman Франк Яо.
В августе фонд сократил долю акций китайских банков в своем портфеле после того, как появились слухи о намерениях властей повысить коэффициент достаточности капитала.
В начале текущей недели источник, непосредственно знакомый с данной темой, сообщил Рейтер, что банковский регулятор Китая хочет, чтобы крупные государственные кредиторы повысили уровень достаточности капитала после кредитного бума в нынешнем году.
"Фактически, здесь нет ничего нового, обсуждения идут начиная с лета. Тогда мы и провели изменения в главном портфеле", - отметил Яо, управляющий директор Neuberger Berman.
По словам Яо, крупные китайские банки, такие как ICBC и China Construction Bank, возможно, смогут обойтись без проведения дополнительных эмиссий акций.
Как отметил Яо, показатель странового индекса MSCI China, когда отношение цены акций к прогнозируемому в 2010 году доходу составляло 13, оказался ниже исторического среднего значения, во многом из-за недооценки акций коммерческих банков и телекоммуникационных компаний.
Без учета акций крупных банков и телекоммуникационных компаний, которые выступают хуже рынка, поскольку инвесторы ожидают медленного роста акций поставщиков услуг, показатель индекса близок к историческому среднему значению на уровне 16.
По оценкам аналитиков, отношение цены к прогнозируемому доходу в 2010 году акций Bank of China на бирже в Гонконге составляет около 10, в то время как аналогичный индикатор для бумаг других китайских банков в Гонконге в среднем составляет 12.
Neuberger Berman, управляющий активами на $169 миллиардов, инвестирует в Поднебесной в компании потребительского и инфраструктурного секторов.
"Большинство крупных инфраструктурных компаний в Китае принадлежат государству и не являются наиболее эффективными. Мы ищем частных поставщиков услуг", - говорит Яо.
(Парвати Уллатил, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться