Число жертв оползня в Гватемале достигло 86 человек

Число жертв оползня в гватемальском поселке Санта-Катарина-Пинула достигло 86 человек, сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры страны. Около 350 человек числятся пропавшими без вести.

В поиске пропавших задействованы около 2000 человек. Среди них работники Красного Креста, а также полиция, спасатели и добровольцы. Местные власти сообщают, что в результате оползня более 125 домов оказались под землей на глубине до 15 метров.

Вечером в пятницу из-за наступления темноты спасательные работы были приостановлены и возобновились в субботу утром. Поток земли и камней полностью разрушил район Кабрай-2 этого поселка. Причиной трагедии стали проливные дожди, приведшие к сходу оползня с близлежащего холма.

Ряд иностранных государств заявили о готовности направить в Гватемалу необходимые силы и средства. Глава МЧС России Владимир Пучков отправил министру внутренних дел центральноамериканского государства официальное обращение со словам соболезнования и предложением помощи. "Я хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь в ликвидации стихийного бедствия", — говорится в документе.

Новости партнеров