Киргизия заявила о поддержке действий России по борьбе с ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Киргизия заявила о поддержке действий России по борьбе с ИГ в Сирии

читайте также
+9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +48 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +40 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +52 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Киргизия 04.10.2015 12:57

Киргизия заявила о поддержке действий России по борьбе с ИГ в Сирии

Киргизия поддерживает действия России по борьбе с "Исламским государством" в Сирии, заявил в воскресенье президент республики Алмазбек Атамбаев, передает РИА Новости. По его словам, действия России в Сирии — первые эффективные меры в борьбе против ИГ.

По мнению киргизского лидера, "до этого была какая-то игра: бомбили ИГИЛ, а в тоже время он расширялся и укреплялся". 

"В этом плане мы поддерживаем действия России", — заявил Атамбаев. Он указал на то, что ИГ ранее объявило о необходимости построения исламского халифата на территории Центральной Азии. "Страны ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) должны думать о защите своих граждан", — отметил Атамбаев.

Президент также добавил, что "поддерживает президента России в том, что если в стране нет легитимного законного правительства, то эта страна распадается".

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что если в Сирии действовать "в направлении разрушения легитимных структур власти", можно создать ситуацию, которую сейчас наблюдается в других странах региона либо в других регионах мира, "например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты", или в Ираке.

Российская военная операция в Сирии стартовала 30 сентября. Самолеты российских ВКС начали наносить удары по наземным целям террористов группировки ИГ (запрещена в России) на территории Сирии. В Кремле подчеркнули, что  Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. 

Минобороны отчиталось о десятках ударов российской авиации по позициям боевиков. В частности, 3 октября самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 вылетов по 9 объектам ИГ, уничтожив подземный командный пункт боевиков, склады с вооружениями и боеприпасами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться