Кэмерон и Эрдоган назвали «ужасной ошибкой» действия России в Сирии | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Кэмерон и Эрдоган назвали «ужасной ошибкой» действия России в Сирии

читайте также
+17040 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +311 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +101 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +294 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +175 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +90 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +101 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +34 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца
Новости #Великобритания 04.10.2015 15:59

Кэмерон и Эрдоган назвали «ужасной ошибкой» действия России в Сирии

Решение президента России Владимира Путина предпринять военные действия в Сирии — "ужасная ошибка", заявил в в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью BBC. Вмешательство России он назвал «интервенцией», которая «лишь усугубит ситуацию в Сирии» и «направлена на борьбу с противниками режима (президента Сирии) Башара Асада».

"Они (русские) поддерживают мясника Асада, это ужасная ошибка для них и для всего мира", — приводит его слова Reuters. По мнению британского премьера, военное вмешательство России в сирийский конфликт "сделает регион более нестабильным, приведет к дальнейшей радикализации и к росту терроризма".

Кэмерон усомнился в том, что российская авиация наносит удары по позициям международной террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). "По нашим данным, большинство ударов с воздуха российская авиация нанесла не по подконтрольным ИГ территориям, а по противникам режима (Башара Асада)", — заявил британский премьер.

Президент Турции также подверг критике действия России в Сирии, передает AP. "Шаги, предпринимаемые Россией, и бомбардировки в Сирии в любом случае неприемлемы для Турции. К сожалению, Россия совершает серьезную ошибку", — сказал  Эрдоган в Стамбуле в преддверии своего визита во Францию. По его мнению, действия России приведут к ее изоляции в регионе.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам ИГ  —складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков. 3 октября Минобороны отчиталось о 20 вылетах российской авиагруппы по 9 объектам ИГ. Ведомство опубликовало видео, где показано, как российские самолеты уничтожают подземный командный пункт боевиков, склады с вооружениями и боеприпасами. 

В свою очередь представители сирийской оппозиции утверждают, что российские авиаудары затронули объекты, контролируемые противниками Башара Асада, и привели к гибели мирных жителей. Президент России Владимир Путин назвал эти сообщения информационной атакой, заявив, что первые сообщения о жертвах среди гражданского населения «появились до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться