«Аэрофлот» подтвердил перевозку клиентов «Библио Глобуса» до 9 октября

"Аэрофлот" подтвердил, что все клиенты компании "Библио Глобус" с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 9 октября будут перевезены в соответствии с расписанием, говорится в официальном сообщении авиакомпании

"Информация о перевозках на следующие дни появится позднее", — указали в "Аэрофлоте".

По информации авиакомпании, перевозчик направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей "Трансаэро", "Библио Глобуса", Ростуризма и Ассоциации туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в случае остановки полетов "Трансаэро" на отдых могут не улететь 200 000 клиентов туроператора "Библио Глобус". Источник в туристических кругах сообщил РИА Новости, что для перевозки всех этих пассажиров "Аэрофлоту" понадобится около 10 млрд рублей.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие около 250 млрд рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

Туроператор «Библио Глобус» — крупнейший партнеро "Трансаэро». «Аэрофлот» ранее сообщал, что будет перевозить пассажиров «Трансаэро» с купленными билетами до 15 декабря 2015 года

Новости партнеров