Премьер Киргизии назвал парламентские выборы в стране беспрецедентными | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Премьер Киргизии назвал парламентские выборы в стране беспрецедентными

читайте также
+1244 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +163 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +7 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #выборы 04.10.2015 17:45

Премьер Киргизии назвал парламентские выборы в стране беспрецедентными

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев назвал состоявшиеся парламентские выборы в Киргизии беспрецедентными.

"Ровно в 20:00 все участки закрылись, тем самым завершились выборы, в истории Киргизии это были беспрецедентные выборы, которые прошли на основе биометрических данных", — приводит его слова "Интерфакс". "Открытые и чистые выборы на основе биометрии показывают силу власти", уверен киргизский премьер. 

"Были созданы равные условия для всех партий, не всякая власть пойдет на это. Это говорит о политической воле президента, правительства, и в целом — власти. Это мужество власти, что мы пошли на такой шаг, и сумели провести на основе биометрики честные выборы", — сказал Сариев. Он пояснил, что власти "сумели исключить самую страшную болезнь: поставили заслон "каруселям" и взбросам бюллетеней. 

"У нас были созданы честные условия, и подсчет голосов будет идти прозрачно. Мы исключили административный ресурс, обеспечили правопорядок и безопасность", — подчеркнул премьер. Он отметил, что прибывшие наблюдатели Евросоюза, СНГ дали состоявшимся выборам высокую оценку. "Возможно, явка была чуть ниже, но, зато мы можем сказать, что все это были живые люди и они пришли голосовать", — отметил Сариев.

Впервые в истории Киргизии выборы прошли по спискам, составленным на основе биометрических данных населения. В список избирателей включались только те граждане, которые заранее прошли биометрическую регистрацию. В день голосования они могли отдать свой голос только после сличения отпечатков пальцев с имеющимися в базе данных. Абсолютно на всех избирательных участках были установлены автоматические считывающие урны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться