Число жертв наводнения на юго-востоке Франции возросло до 16 человек

Число жертв наводнения на юге-востоке Франции возросло до 16 человек, еще трое пропали без вести, передает BBC со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 13 погибших. Удар стихии пришелся по Лазурному Берегу (Французская Ривьера) и Ницце.

Сильные ливни обрушились на юг Франции в ночь с субботы на воскресенье. По данным спасательных служб уровень воды в местных реках за считанные минуты повысился на два метра. Сразу же оказались затоплены дома, подземные переходы вокзалов, автотоннели. Более 35 000 домов остались без света.

"Некоторые машины унесло водой в море", — заявил мэр Канн Дэвид Лиснард, добавив, что местным властям удалось спасти "много людей".

Мэр Ниццы Кристиан Астрози назвал случившееся "широкомасштабным стихийным бедствием". Городу нанесен значительный ущерб, его центральные улицы и главные набережные покрыты толстым слоем принесенной водой грязи.

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший в воскресенье утром вместе с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневом в департамент Приморские Альпы, заявил, что 7 октября Совет министров объявит режим ЧС и власти возместят убытки в течение трех месяцев.

Новости партнеров