Боевики ИГ взорвали 2000-летнюю Триумфальную арку в Пальмире | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Боевики ИГ взорвали 2000-летнюю Триумфальную арку в Пальмире

читайте также
+1603 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #боевики 05.10.2015 07:55

Боевики ИГ взорвали 2000-летнюю Триумфальную арку в Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России, взорвали Триумфальную арку в сирийском городе Пальмира, передает Reuters со ссылкой на заявление главы агентства по охране древних памятников Сирии Маамуна Абдулкарима.

«Это как проклятие, которое постигло город. Я ожидаю лишь новостей, которые будут шокировать нас», - сообщил глава агентства и добавил, что если Пальмира останется в руках боевиков, то город будет обречен. Абдулкарим отметил, что теперь боевики разрушают здания без какого-либо религиозного значения.

Триумфальная арка была возведена в II веке нашей эры, она была построена в римском стиле, а на вершине арки было нанесено имя императора, который приказал начать строительство арки.

1 сентября ООН подтвердила уничтожение группировкой ИГ сирийского храма Бэла, построенного в I веке нашей эры. Предположительно, до того как взорвать храм, боевики ИГ публично казнили хранителя памятников Пальмиры Халида Асаада. 82-летний археолог вначале был похищен и подвергнут пыткам. Исламисты требовали выдать информацию о спрятанных сокровищах Пальмиры, а также подозревали ученого в контактах с сирийской разведкой. В итоге Асаад был обезглавлен, а его тело повесили на одной из древних колонн на площади Пальмиры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться