FT узнала о срыве Россией планов США по бесполетной зоне в Сирии | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

FT узнала о срыве Россией планов США по бесполетной зоне в Сирии

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +163 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +162 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +157 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2423 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +194 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +309 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +176 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +17 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +92 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +54 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 05.10.2015 09:50

FT узнала о срыве Россией планов США по бесполетной зоне в Сирии

REUTERS/U.S. Air Force/Bobbi Zapka/Handout
Планы коалиции ускорили вмешательство России в конфликт, считают источники газеты

Россия расстроила планы США по созданию бесполетной зоны в Сирии, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном, в понедельник, 5 октября.

Собеседники рассказали, что несколько недель назад после переговоров, длившихся месяцы, в коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон. Цель этого решения была в том, чтобы положить конец «бомбардировкам режима (президента Сирии) Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии».

По словам источников, договоренности основывались на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в 2015 году. По их мнению, эти планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию.

«Ключевая причина всего происходящего — в особом внимании к Сирии и необходимости какого-либо политического решения, чего, как мы думаем, мы могли бы добиться с помощью бесполетной зоны», — приводит газета слова одного из европейских дипломатов. Однако надежды на военное сотрудничество с Москвой, чтобы добиться этой цели, стремительно растаяли, пишет FT.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

3 октября Минобороны сообщило о 20 вылетах российской авиагруппы по 9 объектам боевиков. Ведомство опубликовало видео, на котором видно, как российские истребители уничтожают подземный командный пункт боевиков, склады с вооружениями и боеприпасами. 

В свою очередь, в сирийской оппозиции заявляют, что российские авиаудары затронули объекты, контролируемые противниками Асада, а также привели к гибели мирных жителей. Президент России Владимир Путин назвал эти данные информационной атакой, подчеркнув, что первые сообщения о жертвах среди гражданского населения «появились до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться