Ливанов допустил введение обязательного ЕГЭ по истории | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Ливанов допустил введение обязательного ЕГЭ по истории

читайте также
+7 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как я собирала €85 000 на учебу в INSEAD Как я сдавала экзамены в INSEAD и почему меня приняли Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 05.10.2015 09:51

Ливанов допустил введение обязательного ЕГЭ по истории

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о возможном введении обязательного экзамена по истории в школах с 2018 или 2019 года. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года», - рассказал Ливанов газете и отметил, что все изменения в экзаменационной системе в российских школах должны быть объявлены за несколько лет.

Также Ливанов сообщил, что сейчас ведомство продолжает постепенный отказ от тестовой части экзамена, так как это даст возможность с помощью выпускных испытаний определить «не только багаж знаний, который был накоплен учеником, но и его умение им пользоваться».

Он подчеркнул, что в будущем планируется увеличить перечень экзаменов по выбору, в частности, среди них появится китайский язык.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться