Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 05.10.2015 10:10

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Турция обвинила самолет российских ВВС в нарушении воздушного пространства, сообщает агентство Reuters в понедельник, 5 октября, со ссылкой на заявление МИД Турции.

В сообщении указывается, что инцидент произошел 3 октября. В связи с этой ситуацией Турция была вынуждена поднять в воздух два истребителя F-16 для сопровождения российского самолета.

Турецкое внешнеполитическое ведомство выразило официальный протест, а также рекомендовало Москве исключить повторение таких инцидентов. В противном случае Москва «понесет ответственность за любые нежелательные последствия, которые могут произойти», подчеркнули в МИД Турции.

Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу обсудил инцидент со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также ключевыми партнерами по НАТО, говорится в заявлении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться