Турция вызвала посла России из-за нарушения воздушного пространства | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Турция вызвала посла России из-за нарушения воздушного пространства

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +52 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 05.10.2015 11:27

Турция вызвала посла России из-за нарушения воздушного пространства

ТАСС/ UIG
Глава МИДа Турции также позвонил Сергею Лаврову, чтобы выразить протест

МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением турецкой границы российским военным самолетом, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на заявление турецкого ведомства в понедельник, 5 октября.

В Анкаре ранее заявили, что 3 октября российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны в районе сирийско-турецкой границы к югу от города Яйладагы в провинции Хатай. С целью перехвата лайнера Турция по тревоге подняла в воздух два истребителя F-16.

После этого самолет ВВС России покинул воздушное пространство Турции в направлении Сирии, рассказали в турецком ведомстве.

В связи с инцидентом МИД Турции выразил решительный протест послу России в Анкаре, потребовав, чтобы подобные нарушения больше не повторялись. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу связался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы выразить позицию страны. Он провел также телефонные переговоры по ситуации с коллегами из Франции, США, Италии и Великобритании.

Российская военная авиация с 30 сентября проводит в Сирии операцию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам террористической группировки — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться