Главе ОЗПП ограничили выезд за границу | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Главе ОЗПП ограничили выезд за границу

читайте также
+311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1207 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1812 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1160 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +359 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +127 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +159 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5313 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +129 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1531 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +37 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +39 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +74 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 05.10.2015 11:57

Главе ОЗПП ограничили выезд за границу

Председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову ограничили выезд за рубеж, сообщает ТАСС в понедельник, 5 октября, со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В рамках работы по взысканию долга судебные приставы-исполнители проводят весь комплекс мер, предусмотренный законом «Об исполнительном производстве», в том числе в отношении Аншакова вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы России, отметили в ФССП.

 

В ведомстве рассказали, что глава общественной организации обвиняется в неуплате 820 000 рублей долгов. В отношении Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства. В частности, Аншакову вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, отмечает «Интерфакс».

В отношении главы ОЗПП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Кроме того, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в 105 000 рублей. Ответчик по делу — возглавляемое Аншаковым ООО «Городское бюро товарных экспертиз». В ходе расследования судебный пристав наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Аншакова 1 октября. «Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя), говорят, что на этом основании буду сидеть», — написал сам Аншаков в своем Facebook.

В июне ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку, в которой назвало полуостров Крым «оккупированной территорией». Организация рекомендовала россиянам, собирающимся в этот регион, получать разрешения на въезд у украинских пограничников. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП.

Президент Владимир Путин тогда назвал опубликованную памятку примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться