Главе ОЗПП ограничили выезд за границу

Председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову ограничили выезд за рубеж, сообщает ТАСС в понедельник, 5 октября, со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В рамках работы по взысканию долга судебные приставы-исполнители проводят весь комплекс мер, предусмотренный законом «Об исполнительном производстве», в том числе в отношении Аншакова вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы России, отметили в ФССП.

В ведомстве рассказали, что глава общественной организации обвиняется в неуплате 820 000 рублей долгов. В отношении Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства. В частности, Аншакову вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, отмечает «Интерфакс».

В отношении главы ОЗПП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Кроме того, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в 105 000 рублей. Ответчик по делу — возглавляемое Аншаковым ООО «Городское бюро товарных экспертиз». В ходе расследования судебный пристав наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Аншакова 1 октября. «Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя), говорят, что на этом основании буду сидеть», — написал сам Аншаков в своем Facebook.

В июне ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку, в которой назвало полуостров Крым «оккупированной территорией». Организация рекомендовала россиянам, собирающимся в этот регион, получать разрешения на въезд у украинских пограничников. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП.

Президент Владимир Путин тогда назвал опубликованную памятку примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств.

Новости партнеров