Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Азии | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Азии

читайте также
+1476 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +231 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +37 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +77 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть?
Новости #Саудовская Аравия 05.10.2015 12:16

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Азии

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила цены на ноябрьские партии нефти Arab Light для покупателей из Азии, сообщает агентство Reuters.

Saudi Aramco снизила официальную цену на $1,7 за баррель нефти, предоставив скидку в $1,6 к котировкам в Омане и Дубае. Цена для США снижена на $0,3 за баррель до премии $0,65 к Argus Sour Crude Index (ASCI). Официальная стоимость нефти для Европы повышена на $0,1 до скидки $3,45 к Brent Weighted Average (BWAVE).

Стратегия Саудовской Аравии направлена на сохранение доли рынка на фоне падения мировых цен нефти. Эр-Рияд остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай и Индию, но другие производители догоняют ее по объемам поставок.

Китай за восемь месяцев 2015 года повысил импорт из Бразилии — на 99,4%, из России — на 28,3%, из Венесуэлы — на 14,6%, а из Саудовской Аравии — на 8,3%. Индия за этот же период повысила импорт  из Мексики на 44,6%, из Анголы — на 43,6%, из Нигерии — на 29,9%, из Саудовской Аравии — на 11,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться