Астахов потребовал проверить все детсады на наркотики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Астахов потребовал проверить все детсады на наркотики

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 05.10.2015 12:39

Астахов потребовал проверить все детсады на наркотики

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов потребовал проверить все детские учреждения на наличие наркотических веществ после инцидента в Новосибирске. Об этом он написал в своем Twitter в понедельник, 5 октября.

Астахов уточнил, что в связи с инцидентом, в результате которого дети отравились наркотическим веществом в детском саду Новосибирска, правоохранительные органы уже провели проверку всех детских учреждений области.

2 октября в детскую клиническую больницу из детского сада Новосибирска были доставлены три пятилетние девочки с признаками отравления. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Одного ребенка уже выписали из медицинского учреждения.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона сообщил, что, согласно заключению химико-токсикологической экспертизы, проведенной по поручению главы Минздрава, дети отравились так называемыми «спайсами».

РИА Новости со ссылкой на заявление директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая пояснило, что воспитанники решили поиграть «в кухню» и приготовили «суп». Одна из девочек добавила в «блюдо» пакетик порошка, который взяла из дома. После того, как дети попробовали его на вкус, им стало плохо.

Астахов уточнил, что причиной отравления стал синтетический наркотик (АВ-пинака). Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения.

По этому факту следователи также проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц детского учреждения халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться