25.11.2009 15:30

Пенсионеры, чьи доходы ниже прожиточного минимума, получат доплаты уже в январе

25 ноября. IFX-News - Социальные доплаты, которые повышают доходы пенсионеров до прожиточного минимума, должны быть выплачены уже вместе с пенсией за январь 2010 года, заявил премьер РФ Владимир Путин.
"Обращаю внимание, первые социальные доплаты пенсионеры должны получить уже вместе с пенсией за январь 2010 года. А некоторые выплаты должны состояться уже в декабре - для тех, кто получает пенсии в первые четыре дня января", - сказал премьер, выступая в среду в Москве на Российском пенсионном форуме.
Он напомнил, что в 2010 году поставлена задача "полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров". "Для тех из них, чьи доходы ниже прожиточного минимума в конкретном субъекте Федерации, будет установлена социальная доплата к пенсии. Речь идет примерно о 5 млн 700 тыс. человек, в основном проживающих в регионах с высокой стоимостью жизни - на Севере и на Дальнем Востоке", - сказал премьер.
"Мы говорим, что расходы на пенсии составят 10% ВВП, что расходная часть бюджета Пенсионного фонда составит 4,3 трлн рублей - это огромные деньги. Но 8 тыс. рублей средней пенсии - это не ахти что. Но и это серьезный рост по отношению к тому, что люди имеют сегодня", - сказал В.Путин.

Новости партнеров