Нобелевскую премию по медицине дали за борьбу с паразитами и малярией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нобелевскую премию по медицине дали за борьбу с паразитами и малярией

читайте также
«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир 10 интересных фактов о Нобелевской премии Шнобелевская премия 2012 в фотографиях Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо
Новости #Нобелевская премия 05.10.2015 12:59

Нобелевскую премию по медицине дали за борьбу с паразитами и малярией

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за 2015 год получат трое ученых — Уильям Кэмпбелл, Сатоши Омура и Юю Ту — за исследования в области борьбы с малярией и паразитарными инфекциями, сообщается в пресс-релизе оргкомитета премии.

Как отмечается в сообщении, Нобелевская ассамблея Каролинского института, которая определяет лауреатов в этой области, приняла решение разделить премию на две части: одну половину получат совместно Кэмпбелл и Омура, вторая предназначена для Ту. Уроженец Ирландии Уильям Кэмпбелл и японец Сатоши Омура удостоены Нобелевской премии за открытия, касающиеся новых методов лечения инфекций, вызванных паразитами аскаридами. Китаянка Юю Ту стала лауреатом премии за открытия, касающиеся нового метода терапии против малярии.

В 2014 году Нобелевскую премию по физиологии или медицине также получили трое ученых: половина премии досталась  американцу Джону О'Кифу, половина — супругам из Норвегии Мей-Бритт Мозер и Эдварду Мозеру. Премию им дали за открытие «внутренней GPS» мозга» — клеток, которые составляют систему позиционирования мозга.

С объявления имен лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине начинается Нобелевская неделя. Во вторник, 6 октября, будет объявлен лауреат премии в области физики, 7 октября — по химии. 9 октября станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира. 12 октября объявят лауреата премии по экономике. Дата присуждения премии в области литературы по традиции заранее не анонсируется.

Большинству лауреатов награды будут вручены 10 декабря в Стокгольме. Нобелевская премия мира будет вручена в Осло.

Читайте также: Решение игры: в чем величие Джона Нэша

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться