Кремль решил не отвечать на письмо Кашина Путину и Медведеву

В Кремле прочитали открытое письмо журналиста Олега Кашина к президенту Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву, но не увидели необходимости отвечать на него, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 5 октября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-либо ответ», — пояснил представитель Кремля. На вопрос, есть ли какая-то позиция в Кремле по поводу документа, Песков уточнил: «В настоящий момент, нет».

7 сентября Кашин написал на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист уточнял, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом. Еще один участник преступления объявлен в федеральный розыск.

Журналист уточнял, что в деле замешан управляющий холдинга «Заслон», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву, говорилось в публикации.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области Андрея Турчака. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

18 сентября российские журналисты обратились к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль уголовное дело об избиении Кашина, а также допросить Турчака. Кремль, в свою очередь, отказался вмешиваться в это дело.

3 октября журналист Кашин от своего имени обратился с открытым письмом к российскому президенту и премьер-министру. В нем он в очередной раз указал на связь губернатора Псковской области с делом о покушении на себя.

Новости партнеров