ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас – это "кэш" или "шорт" по спекулятивному портфелю - ИК "ITinvest" | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас – это "кэш" или "шорт" по спекулятивному портфелю - ИК "ITinvest"

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2019 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1052 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4043 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +77 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 25.11.2009 15:33

ВЗГЛЯД: Лучшая позиция сейчас – это "кэш" или "шорт" по спекулятивному портфелю - ИК "ITinvest"

25 ноября. IFX-News - "Расчет на рост нашего фондового рынка днем не оправдался. К обеду индексы ММВБ и РТС теряют более 1% каждый, и это с учетом позитивного внешнего фона. Явных лидеров снижения по секторам сегодня нет. В целом имеет место ровное безыдейное снижение, хотя по ряду ликвидных бумаг отмечается периодический снос «стопов». Сил биржевым «медведям» придают тезисы выступления министра финансов РФ Алексей Кудрина: подъем рынка акций в текущем году носит спекулятивный характер и биржевые индексы завышены", - комментирует ситуацию главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Слабость российских биржевых индексов последних дней, снижение цен на нефть, взлет цен на золото, падение доходности US Treasuries, слабость доллара – все это складывается в пеструю мозаику, в контурах которой прослеживается игра на сокращение позиций в рискованных активах (акции, стратегическое сырье: нефть и промышленные металлы) и покупка защитных инструментов (гособлигации и золото). Сегодня ставка LIBOR в долларах на 3 месяца опустилась до нового минимума: 0,255%.
Примечательно, что сегодня курс доллара к евро упал на FOREX до 1,5080 (USD index обновил годовой минимум), а на ММВБ курс "бакса" почти не изменил своих значений (28,78). А. Потавин замечает, что возможно, это говорит о том, что игра в покупку рублевых активов со стороны нерезидентов при довольно агрессивном снижении учетных ставок и слабости цен на нефть, уже теряет смысл. Цены на нефть (Brent $76,85/барр) почти не реагируют на сильнейшее обесценение доллара. "Ралли" цен есть только в золоте ($1182/унц). "С учетом того, что вся российская экономика является производной от цен на рынке энергоносителей, слабость нашего рынка вполне объяснима. Поэтому лучшая позиция сейчас – это "кэш" или "шорт" по спекулятивному портфелю", - считает эксперт ИК "IT Invest".
В связи с наступающими праздниками в США выйдет большой блок статистики: в 16:30 октябрьские заказы на товары длительного пользования (прогноз: +0,5%); данные по личным доходам/расходам; данные обращений за пособиями по безработице. В 17:55 ожидаются публикации окончательного индекса потребительских настроений Университета Мичигана (прогноз: 67). В 18:00 выходят октябрьские данные о продажах на первичном рынке жилья (прогноз: 405 тыс., +0,8% м/м). И, наконец, в 18:30 будет опубликован отчет EIA по запасам нефти и нефтепродуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться