Норвежская Telenor решила продать долю в VimpelCom | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Норвежская Telenor решила продать долю в VimpelCom

читайте также
+20 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +22 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +14 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +75 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3423 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +47 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #Михаил Фридман 05.10.2015 15:12

Норвежская Telenor решила продать долю в VimpelCom

Крупнейший сотовый оператор Северной Европы, норвежская телекоммуникационная компания Telenor хочет продать свою долю в VimpelCom, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление Telenor.

«Мы пришли к выводу, что владение миноритарной долей в VimpelCom больше не приносит нам пользы», — заявил глава Telenor Сигве Брекке. В Telenor отметили, что общий объем инвестиций компании в VimpelCom составил 15 млрд крон ($1,8 млрд), а объем полученных дивидендов — 20 млрд крон ($2,4 млрд). Во столько же Telenor оценивает свою долю, которая сейчас составляет 33%.

«Вклад VimpelCom в стоимость Telenor постепенно становился все меньше в то время, как стоимость ключевых операций Telenor стремительно росла. Сегодня рыночная стоимость акций VimpelCom составляет около 8% рыночной капитализации Telenor», — отмечается в пресс-релизе норвежской компании.

Компания признала, что продажа пакета займет какое-то время. По словам Брекке, Telenor сейчас не ведет переговоры с потенциальными покупателями.

В декабре 2014 года Йон Фредрик Баксаас, на тот момент возглавлявший Telenor, покинул наблюдательный совет VimpelCom в связи с началом расследования деятельности оператора в Узбекистане. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться