В «Единой России» предложили не индексировать пенсию работающим пенсионерам | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.00

В «Единой России» предложили не индексировать пенсию работающим пенсионерам

читайте также
+944 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +463 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +20 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +7 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +23 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +82 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +18 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +52 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +13 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +26 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей
Новости #пенсии 05.10.2015 17:07

В «Единой России» предложили не индексировать пенсию работающим пенсионерам

«Единая Россия» предлагает не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сохранить ее всем вне зависимости от уровня зарплат, заявила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина в понедельник, 5 октября.

Она подчеркнула, что «Единая Россия» не может согласиться с инициативой Минтруда, предложившего приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам с доходом более 1 млн рублей в год, передает ТАСС.

«Если проводить какие-то исторические аналогии, знаете, это чем-то напоминает раскулачивание 30-х годов, когда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие»,  — сказала Баталина.

Не индексировать пенсии работающих пенсионеров, «пока они не прекратят работать», предложил в конце сентября Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Правительство сейчас рассматривает возможность индексации пенсий в 2016 году с 1 февраля только на 4%, сообщил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, в зависимости от возможностей бюджета во втором полугодии 2016 года пенсии могут быть дополнительно проиндексированы. 

Минтруд не поддерживает предложение отказаться от действующей системы индексации пенсий в зависимости от доходов Пенсионного фонда, но не ниже инфляции. Ведомоство подготовило законопроект об отказе от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом более 1 млн рублей. Ведомство предлагает ввести закон в действие с 1 июля 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться