Создатель Twitter Джек Дорси стал CEO компании

Один из создателей сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси (№92 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира, состояние — $2,3 млрд), с 1 июля исполнявший обязанности главного исполнительного директора компании, стал CEO на постоянной основе. Об этом говорится в распоряжении компании, опубликованном в понедельник, 5 октября.

Дорси покинет пост председателя правления Twitter, однако сохранит пост CEO основанной им компании Square Inc., которая занимается мобильными платежами. Сейчас компания не планирует выплачивать своему гендиректору зарплату.

Twitter также назначил новым главным операционным директором Адама Бейна, с 2010 года отвечавшего в компании за рост выручки и поиск партнеров.

Bloomberg отмечает, что котировки акций Twitter после новостей о назначении Дорси подскочили на 2,5%. С начала года капитализация компании упала на 26%.

Во втором квартале этого года компания увеличила выручку на 61%, до $502,4 млн, а ее чистый убыток в апреле-июне составил $136,7 млн.

Компания была основана в 2006 году. Сейчас социцальная сеть доступна более чем на 35 языках. Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) составляет 316 млн.

Новости партнеров