Пентагон рассказал об обстоятельствах авиаудара по госпиталю в Афганистане | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Пентагон рассказал об обстоятельствах авиаудара по госпиталю в Афганистане

читайте также
+118 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 05.10.2015 18:40

Пентагон рассказал об обстоятельствах авиаудара по госпиталю в Афганистане

Военнослужащие США нанесли авиаудар по госпиталю в городе Кундуз на севере Афганистана по запросу афганских сил, которые заявили об обстреле со стороны талибов, заявил командующий силами коалиции в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл на пресс-конференции в понедельник, 5 октября.

Как передает Associated Press, пресс-конференция была «спешно организована», а Кэмпбелл заявил, что собирается скорректировать предыдущие доклады, в которых говорилось, что авиаудар был нанесен по инициативе сил США из-за угрозы американским военным в Афганистане.

«Сейчас мы узнали, что 3 октября афганские силы сообщили, что они оказались под огнем с позиций противника, и попросили вооруженные силы США о поддержке с воздуха. Авиаудар был направлен на устранение угрозы со стороны, но случайно под обстрел попали мирные жители», — сказал Кэмпбелл.

«Если были допущены ошибки, мы признаем этом», — добавил он.

В конце сентября контроль над Кундузом захватили боевики движения «Талибан», что стало их крупнейшей победой со времени крушения режима талибов в 2001 году. Правительственные силы, пытающиеся вернуть город, проводят наступление. Военные самолеты США еще в конце сентября начали наносить авиаудар по позициям «Талибана» в окрестностях Кундуза.

3 октября ВВС США нанесли авиаудар по госпиталю, управляемому международной неправительственной организацией «Врачи без границ». В результате погибли 22 человека — 12 сотрудников и 10 пациентов. «Врачи без границ» заявили, что авианалет по госпиталю равносилен военному преступлению. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил бомбардировку и призвал провести «тщательное и непредвзятое расследование».

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что инцидент будет тщательно расследован. Президент США Барак Обама пообещал принять необходимые меры по окончании разбирательства. Он назвал произошедшее «трагическим инцидентом» и принес соболезнования семьям погибших и пострадавшим. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться