25.11.2009 15:51

ВЗГЛЯД: Не исключено пробитие отметки 1310 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Атон"

25 ноября. IFX-News - Российский фондовый рынок снижается второй день подряд, констатируют аналитики ИК "Атон". На 15:10 индекс ММВБ падает на 1,21%, индекс РТС – на 1%. Хуже рынка выглядят акции нефтегазового сектора на фоне невыразительной динамики цен на нефть. Акции Газпром нефти, Роснефти и Газпрома падают на 2,44%, 2,26% и 1,71% соответственно.
Аналитики подчёркивают, что российский рынок падает вопреки относительной стабильности на зарубежных площадках. Европейские индексы демонстрируют рост в среднем на 0,5%, фьючерсы на американские индексы практически не изменили свое значение с утра и прибавляют около 0,4%.
Наиболее волатильный рынок сегодня – это рынок нефти. В течение дня котировки WTI проседали до $75,8 за баррель, однако затем наблюдался "отскок" и возвращение на утренние уровни в район $76,3 за баррель. Эксперты ИК "Атон" отмечают, что нефтяные цены перестали реагировать на динамику доллара, который в последние месяцы являлся ключевым драйвером для рынка. По всей видимости, участники рынка стали больше внимания уделять фундаментальной составляющей рынка нефти, а она указывает на продолжение падения. Сегодня в 18:30 выйдут данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов нефти и бензина, что оказывает дополнительное давление на нефтяные цены.
"Индексу ММВБ сегодня не хватило совсем немного, чтобы протестировать важный уровень поддержки 1310 пунктов (индикатор остановил падение на 1312,77). Однако пробитие данной отметки сегодня вполне возможно. Это произойдет в том случае, если крупные блоки статистических данных из США в 16:30 и 18:00 будут носить негативный характер. В то же время стоит отметить, что в США сегодня предпраздничный день, поэтому выходящая статистика может быть отыграна не в полной мере", - заключают аналитики.

Новости партнеров