Российская авиация совершила в Сирии 15 боевых вылетов

Российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики совершили в понедельник, 5 октября, 15 боевых вылетов в Сирии, сообщила пресс-служба Минобороны России.

В ходе авиаударов по позициям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" бомбардировщики Су-34 уничтожили штаб и пункт управления террористов в провинции Алеппо. Прямыми попаданиями разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры ИГ.

Боевая пара штурмовиков Су-25 и бомбардировщик Су-24М разбомбили два района сосредоточения техники ИГ на востоке провинции Хомс. Уничтожено около 20 средних танков Т-55, захваченных ранее террористами у сирийской армии.

В понедельник в лесистой местности в районе города Идлиб были уничтожены около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки. Об уничтожении и выводе из строя боевых машин свидетельствуют данные разведки и переговоры террористов в этом районе.

В районе Тадмор провинции ХОМС бомбардировщик Су-24М атаковал артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГ. В результате были уничтожены три установки реактивных систем залпового огня и полевой склад боеприпасов.

В том же районе штурмовики Су-25 уничтожили инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГ у сирийской армии.

В понедельник две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления, узлу связи и штабу террористов, расположенным в горных массивах в провинции Дамаск. В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Новости партнеров