CNN сообщил о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

CNN сообщил о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии

читайте также
+12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 05.10.2015 22:06

CNN сообщил о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии

Группировка российских вооруженных сил в Сирии получила вооружения, которые могут быть использованы для наземной операции в Сирии с целью поддержки войск президента Башара Асада, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Они сообщили телеканалу, что в сирийский порт Латакия прибыли шесть самоходных артиллерийских установок. Предполагалось, что они используются для защиты порта, но один из собеседников CNN считает, что артиллерия потребуется для наземной операции, которая может начаться уже в ближайшие дни.

Источники телеканала рассказали, что в провинциях Хомс и Идлиб были выявлены четыре установки залпового огня БМ-30 «Смерч».

Они также сообщили, что Россия направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам международной коалиции против ИГ во главе с США. 

Речь идет о подвесных контейнерах радиоэлектронной борьбы на российских самолетах. Кроме того, на Хмеймим замечена система РЭБ на колесной базе «Красуха-4».  «Подобные системы потенциально способны  временно выводить из строя электронику самолетов западной коалиции», — отмечает CNN.

Ранее о том, что Россия не намерена проводить наземную операцию в Сирии, заявлял президент России Владимир Путин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник еще раз подтвердила: «Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса». Об этом Матвиенко заявила на встрече со спикером сената Иордании Абдеррауф Ар-Равабдой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться