Турция обвинила Россию в повторном нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Турция обвинила Россию в повторном нарушении воздушного пространства

читайте также
+73 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +28 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +30 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +43 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи
Новости #Турция 06.10.2015 07:41

Турция обвинила Россию в повторном нарушении воздушного пространства

фото РИА Новости
Российского посла в Анкаре во второй раз за два дня вызвали в МИД

МИД Турции сообщил о повторном нарушении турецкого воздушного пространства российским военным самолетом в воскресенье, 4 октября, передает Reuters со ссылкой на заявление министерства.

Из-за второго произошедшего инцидента с российской авиацией за выходные МИД снова вызвал посла России для разъяснений ситуации.

В понедельник МИД Турции заявил, что 3 октября российский истребитель Су-30 нарушил воздушное пространство страны в районе сирийско-турецкой границы. ВВС Турции направило на перехват истребителю два истребителя F-16, после чего российский самолет вернулся на территорию Сирии.

На нарушение турецкого воздушного пространства отреагировало НАТО, которое и осудило такое нарушение. В  заявлении альянса отмечается, что такое «безответственное поведение» представляет серьезную опасность.

5 октября МИД Турции вручил послу России в Анкаре Андрею Карлову ноту протеста. Глава МИД Турции позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову. 

Позднее турецкое министерство обороны заявило, что 4 октября истребитель МиГ-29 преследовал два самолета F-16 ВВС Турции. МиГ-29 следовал за турецкими самолетами в районе границы с Сирией в течение 5 минут и 40 секунд. Анкара указывала, что принадлежность самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство в воскресенье, не определена.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться