МВД завершило расследование хищения 3,5 млрд рублей у вкладчиков «Евротраста» | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

МВД завершило расследование хищения 3,5 млрд рублей у вкладчиков «Евротраста»

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 06.10.2015 08:27

МВД завершило расследование хищения 3,5 млрд рублей у вкладчиков «Евротраста»

Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о хищении 3,5 млрд рублей у вкладчиков обанкротившегося банка «Евротраст», пишет газета «Коммерсантъ».

На итоговой стадии расследования бывшему председателю комитета Ассоциации российских банков Андрею Крысину и бывшему председателю правления кредитного учреждения Петру Журину ужесточили статью. Первоначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), теперь их обвиняют также и в организации растраты (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК).

Адвокаты Крысина подтвердили газете информацию о том, что расследование дела их подзащитного завершено, и они начали знакомиться с материалами дела. Адвокаты не стали разглашать свою позицию касательно обвинения.

В 2014 году после обращения в полицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ) началось расследование в отношении руководства «Евротраста». Согласно заявлению, по результатам аудита банка, который был произведен после отзыва у него лицензии, АСВ решили, что из кредитного учреждения были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей. Тогда крупнейшим кредитором «Евротраста» являлось ОАО «Уралкалий», которое разместило в банке годовой депозит в размере $34,07 млн. В декабре 2013 года банк должен был перевести вкладчику $35 млн, но перечислил лишь платеж на сумму $930 000, после чего «Евротраст» прекратил выплаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться