Садоводы повысили цены на яблоки в 2,5 раза | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Садоводы повысили цены на яблоки в 2,5 раза

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +7 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +110 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Дело хозяйское: почему фермеры упускают возможность работать с топовыми ресторанами +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Школа молодого миллиардера: как проблемы стимулируют креатив Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Кроме пчел: зачем совладелец «Ингеокома» Эрнест Рудяк занялся медом Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Понаехали тут: как бывшие горожане становятся фермерами Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Расцветали яблони и груши: сколько приносит производство сырья для сидра 10 самых необычных школ мира
Новости #фермеры 06.10.2015 09:06

Садоводы повысили цены на яблоки в 2,5 раза

фото Виталий Тимкив/ТАСС

Российские садоводы повысили стоимость российских промышленных яблок, используемых в производстве соков, пюре и сидра, с 3,5 до 8-10 рублей за килограмм, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом сезоне, пишет газета «Коммерсантъ».

Член президиума организации «Опора России» Алексей Небольсин сообщил газете о том, что компании по производству продукции из яблок оповестили организацию о кратном увеличении стоимости яблок. Эту информацию подтвердил руководитель компании «Яблочный спас» Олег Горелов. По данным Горелова, в 2014 году стоимость 1 кг промышленных яблок составляла 3,5-4,5 рубля, то в  этом сезоне цена возросла до 8,5 рубля.

«В последние дни купить и за 8,5 рубля стало очень затруднительно, цена производственных яблок на сегодняшний момент достигает уже 10 рублей за 1 кг», - рассказал Горелов газете.

Представитель компании Coca-Cola Hellenic, которая производит соки «Моя семья», «Добрый», Rich, Евгения Могилева сообщила, что цены российских производителей на яблочное пюре и яблочный концентрированный сок выросли еще в августе в 2-2,5 раза по сравнению с таким же периодом в прошлом году и продолжают расти.

Могилева также рассказала, что текущий рост цен может быть связан с увеличением спроса с розничной стороны на российские яблоки, что вызвано введенным Россией эмбарго на ввоз европейских фруктов. Таким образом, фермеры начинают продавать значительную часть урожая не переработчикам, а розничному звену. До введения эмбарго половину импорта яблок обеспечивала Польша, согласно данным Федеральной таможенной службы, только в 2013 году эта страна поставила в Россию более 705 000 тонн яблок на сумму $389 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться