Власти Москвы попросили увеличить в шесть раз сроки дел по нарушениям ПДД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы попросили увеличить в шесть раз сроки дел по нарушениям ПДД

читайте также
+6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 06.10.2015 10:17

Власти Москвы попросили увеличить в шесть раз сроки дел по нарушениям ПДД

Департамент транспорта Москвы подготовил проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предложив увеличить срок давности рассмотрения дел в отношении нарушителей правил дорожного движения (ПДД) с двух до 12 месяцев, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ». 

Департамент транспорта направил документ за подписью вице-мэра Москвы Максима Ликсутова в столичный штаб ОНФ с просьбой «инициировать его рассмотрение в Госдуме».

Столичная мэрия предлагает увеличить срок давности рассмотрения дел до одного года в тех случаях, когда нарушение ПДД было зафиксировано камерами системы видеофиксации. «Выяснение личности фактического правонарушителя занимает продолжительное время, в результате срок давности привлечения к ответственности бывает пропущен», — считают в департаменте транспорта Москвы. В письме Ликсутова отмечается, что правительство Москвы заинтересовано в повышении эффективности рассмотрения дел в сфере дорожного движения, поскольку это имеет существенное значение для улучшения транспортной ситуации.

По словам Ликсутова, необходимость поправок «обусловлена спецификой привлечения к ответственности владельцев транспортных средств». В случае фиксации нарушения на камеру штраф получает владелец автомобиля по почте. Он освобождается от ответственности, если в момент нарушения машина находилась во владении или пользовании другого человека. Автовладелец в этом случае обращается в ГИБДД с договором купли-продажи или другим документом, подтверждающим, что за рулем был не он.

Увеличение срока давности по нарушениям ПДД может создать дополнительные проблемы для водителей, заявил изданию депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что в случае, если автовладелец получил штраф за несовершенное нарушение, его можно оспорить с помощью данных видеорегистратора. Если предложение столичного департамента транспорта будет принято, то извещение о штрафе может прийти и через год, а записи на видеорегистраторах никто не хранит так долго.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться