Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО

читайте также
+11066 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +5951 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +28 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +80 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +9 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +4 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +4 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +41 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +51 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +26 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +68 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +4 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +9 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +858 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +61 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +10 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +84 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +8 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника?
Новости #спорт 06.10.2015 10:45

Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, которые возрождают в стране комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), следует из материалов, опубликованных во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

С инициативой о возрождении ГТО Путин выступил в марте 2013 года. Он отмечал, что это был реально работающий механизм, «позитивный опыт». Возрождение системы в современном формате может принести огромную пользу, заявил президент, предложив отражать оценки ГТО в школьных аттестатах об образовании и учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы.

24 марта 2014 года Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. По его словам, советское название «Готов к труду и обороне» было сохранено «как дань традициям, нашей национальной истории». В июне 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее положение о ГТО.

Поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» были приняты Госдумой 25 сентября и одобрены Советом Федерации 30 сентября 2015 года. 

Поправки в закон определяют ГТО программной и нормативной основой системы физического воспитания населения. По закону министерство спорта России утверждает государственные требования комплекса ГТО, включающие в себя нормативы испытаний. Сдавать их будут на добровольной основе и только при наличии справки о прохождении медосмотра.

Требования комплекса ГТО устанавливаются по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия.

Закон предусматривает создание спортивных клубов для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой.

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 год. Он охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться