В Госдуме назвали «пиаром» идею запретить чиновникам WhatsApp | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

В Госдуме назвали «пиаром» идею запретить чиновникам WhatsApp

читайте также
+22 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +48 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 06.10.2015 11:06

В Госдуме назвали «пиаром» идею запретить чиновникам WhatsApp

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») заявил, что инициатива о запрете чиновникам пользоваться иностранными сервисами Google и Yahoo и мессенджером WhatsApp выдвинута для пиара, передает ТАСС.

«Мягко говоря, идея не нова, и, к сожалению, коллеги формулируют ее скорее в целях пиара, чем действительно предлагают решение проблемы»,  — сказал он.

По словам Костунова, вместо запрета конкретных брендов надо говорить о создании постоянно действующего механизма, который позволил бы обеспечить защищенность служебной информации без изменения законов. Он сообщил, что работает над законопроектом, устанавливающим ответственность за нарушение инструкций по работе со служебной информацией.

Единоросс также отметил, что круг обязанностей и допуск к информации у чиновников различаются, и необходим «комплексный подход». «Что касается сервисов, которыми пользуются некоторые губернаторы, то уверен, что они не используют их для пересылки служебной информации и ответственно относятся даже к личным данным, передаваемым через эти сервисы», — сказал Костунов.

Ранее во вторник газета «Известия» сообщила, что зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев (КПРФ) и экс-сенатор от Брянской области, глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко подготовили законопроект, запрещающий чиновникам использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях.

Эта инициатива стала ответом на заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В конце августа он резко раскритиковал чиновников, использующих иностранные интернет-сервисы, и потребовал принять меры для решения этой проблемы. Костунов тогда поддержал позицию Патрушева, предложив ввести санкции для госслужащих за нарушение ограничений на использование Google, WhatsApp и подобных сервисов на законодательном уровне.

В свою очередь правительство Подмосковья заявило, что с октября доступ региональных чиновников к иностранным мессенджерам и облачным сервисам будет заблокирован технически.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться