Участника нападения на Буденновск задержали в Подмосковье

Сотрудники ФСБ России задержали в Истринском районе Подмосковья участника нападения бандгруппы террориста Шамиля Басаева на больницу в Буденновске в 1995 году, сообщил во вторник, 6 октября, «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В ФСБ отметили, что задержан «гражданин России Даудов Б.Б. 1972 года рождения». С ним проводятся следственные действия.

Нападение на Буденновск произошло 14 июня 1995 года. Большая группа боевиков под руководством Басаева на грузовиках КамАЗ и автомобиле «ВАЗ-2106», замаскированном под милицейскую машину, въехала в Буденновск и атаковала отдел внутренних дел, административные и жилые здания. Террористы захватили заложников и отвели их в здание Буденновской центральной районной больницы. С учетом сотрудников больницы и пациентов общее число заложников составило 1586 человек. Боевики удерживали заложников шесть суток, требуя вывести из Чечни федеральные войска и прекратить разоружение незаконных вооруженных формирований. В результате теракта погибли 129 человек.

После теракта в отставку ушли директор ФСБ Сергей Степашин, глава МВД Виктор Ерин, губернатор Ставропольского края Евгений Кузнецов и вице-премьер Николай Егоров.

Новости партнеров