Росавиация проведет внеплановую проверку «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Росавиация проведет внеплановую проверку «Трансаэро»

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России
Новости #Росавиакосмос 06.10.2015 11:43

Росавиация проведет внеплановую проверку «Трансаэро»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проведет внеплановую инспекционную проверку авиакомпании «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Основаниями для проверки является ухудшение состояния безопасности полетов, снижение основных финансово-экономических показателей деятельности и возбуждение против «Трансаэро» дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью. «Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние «Трансаэро» может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок», — подчеркивается в пресс-релизе. 

Речь идет об остром дефиците средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности воздушных судов и их своевременного ремонта и технического обслуживания.  

Компания «Аэрофлот», в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром «Трансаэро» и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала, отмечается в пресс-релизе Росавиации.

В качестве примера ухудшения состояния дел с безопасностью полетов в «Трансаэро» Росавиация приводит инцидент, произошедший 25 сентября 2015 года в аэропорту Краснодара. Тогда экипаж самолета Боинг-737-500 «Трансаэро» со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предложил выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В пятницу три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться