Миллер сообщил об уходе сланцевой революции в «глухое подполье» | Forbes.ru
$58.8
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Миллер сообщил об уходе сланцевой революции в «глухое подполье»

читайте также
+21 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 06.10.2015 12:17

Миллер сообщил об уходе сланцевой революции в «глухое подполье»

фото Станислав Красильников/ТАСС
Глава «Газпрома» предупредил о дефиците газа на германском рынке в ближайшие 5-7 лет в объеме 30 млрд куб. м

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что «сланцевая революция» в настоящее время не представляет конкурентной угрозы традиционным способам добычи газа, сообщило во вторник агентство ТАСС

Сланцевая революция ушла в «глухое подполье», заявил Миллер в ходе российско-германского сырьевого форума в Санкт-Петербурге. 

По словам главы «Газпрома», добыча газа в Европе за последние годы упала на 50 млрд куб. м и составляет в настоящее время 267 млрд куб. м. По оценкам «Газпрома», уже в ближайшие 5-7 лет на германском рынке ожидается дефицит газа в объеме 30 млрд куб. м. Этими фактами Миллер ответил на вопрос о необходимости газопровода «Северный поток -2».

Техническая концепция «Северного потока-2» будет такой же, как у «Северного потока». Нового проекта не будет, заверил Миллер. Он сообщил, что реальная мощность «Турецкого потока» может достигнуть 32 млрд куб. м в год.

Миллер высказался о проекте газопровода Nabucco, предполагающего поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС в обход России. «В течение 12 лет эта опера звучала на всех европейских сценах. И вот два года назад ушла из репертуара», — приводит его слова «Интерфакс». Миллер подчеркнул, что российский газ в Европе некому заменить.

4 сентября акционеры подписали соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока». В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie и  Shell. В новом проекте «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10%  и Engie — 9%.

В июле 2015 года в швейцарском Цуге была зарегистрирована компания New European Pipeline AG. Ее целью было заявлено «проектирование, строительство, владение, управление, эксплуатация, техническое обслуживание и использование трубопровода, который транспортирует газ от российского берега до побережья Германии через Балтийское море».

 

Мощность 3-й и 4-й ниток «Северного потока» составит 55 млрд куб. м в год. У двух имеющихся ниток такая же мощность. 

10 сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что строительство двух новых веток газопровода «Северный поток» (Nord Stream 2) полностью исключит Украину из поставок российского газа в Евросоюз и лишит Киев $2 млрд дохода, которые страна получает за транзит газа в ЕС. 

«Строительство Nord Stream 2 ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны южно-восточной Европы», — заверил премьер Украины. И призвал Еврокомиссию блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться