Кремль опроверг подготовку наземной операции в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль опроверг подготовку наземной операции в Сирии

читайте также
+311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1207 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1812 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1160 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +359 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +127 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +159 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5313 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +129 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1531 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +37 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +39 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +74 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 06.10.2015 14:01

Кремль опроверг подготовку наземной операции в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 6 октября, опроверг сообщение телеканала CNN  о том, что Москва готовит проведение наземной операции в Сирии, передает агентство «Интерфакс».

«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал Песков. Он добавил, что может еще раз повторить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирии.

Пресс-секретарь главы государства отказался комментировать вопрос о том, располагала ли Россия информацией о планах международной коалиции создать бесполетную воздушную зону в Сирии.

В понедельник газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что Россия расстроила планы коалиции, возглавляемой США, по созданию бесполетной зоны в Сирии. По словам источников, страны коалиции уже практически договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима (президента Сирии) Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Эти планы ускорили начало российской операции в Сирии, писала газета.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне 5 октября сообщил, что российские силы в Сирии могут готовить начало наземной операции уже в ближайшие дни. Источники рассказали, что российские военнослужащие в сирийской Латакии получили в распоряжение шесть самоходных артиллерийских установок, которые могут использоваться для наземной операции с целью поддержки войск президента Башара Асада. Кроме того, собеседники телеканала сообщили, что Россия направила в Сирию оборудование для создания радиопомех и что в сирийских провинциях Хомс и Идлиб обнаружены четыре установки залпового огня БМ-30 «Смерч».

30 сентября президент России Владимир Путин заявил, что военная операция России в Сирии ограничится осуществлением поддержки с воздуха, а участие в наземных операциях исключено. 5 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что российские власти не собираются участвовать «ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться